Оборудование для типографий Украинского производства – резак-гильотина СТАНДАРТ-454

Производитель – ООО “Рейтинг”, г. Харьков. Привод: ручной. Прижим: рычажный самоблокирующийся. Управление затлом: механическое. Защита: механическая блокировка ножа в верхнем положении. Длина реза, мм: 450. Высота стопы, мм: 44. Глубина стола: макс. — мм 450; мин.— мм 45. Габаритные размеры, мм: 700х620х400. Вес, кг. 50

Производитель – ООО “Рейтинг”, г. Харьков

 

Основные параметры:

 

Привод: ручной

Прижим: рычажный самоблокирующийся

Управление затлом : механическое

Защита : механическая блокировка ножа в верхнем положении

Длина реза, мм: 450

Высота стопы, мм: 44

Глубина стола: макс. — мм 450; мин.— мм 45

Габаритные размеры, мм: 700х620х400

Вес, кг. 50

 

Общие сведения

 

Ручная бумагорезательная машина “Стандарт-454” – это модернизированная модель резака “Стандарт-4204” (который производится в г. Харькове с 1996 г.). В нем воплощены все последние наработки и усовершенствования.
Резак “Стандарт-454” имеет увеличенную до 450 мм длину реза и глубину стола, что позволяет расширить диапазон размеров обрабатываемых бумаг. Теперь резчики имеют возможность обрезать кромку стопы формата SRА3 не только по длинной стороне, но и по короткой.

 

Резак “Стандарт-454” предназначен для разрезки пачек листов бумаги различных сортов (обложки, открытки, этикеточная продукция, др.) при высоте стопы до 44 мм, а также для обрезки блоков и брошюр с трех сторон. Для установки размера разрезаемой бумаги используется линейка на боковом упоре и рукоятка с лимбом. Точность установки размера – 0,5 мм. Увеличенная длина реза позволяет резать бумагу шириной 450 мм, будь то полиграфический картон или самокопирующаяся бумага. В связи с увеличенной длиной реза, некоторые детали и узлы сделаны более прочными в местах наибольшего усилия. Боковой упор, на котором находится линейка, продлен до самого ножа. Это позволяет более точно позиционировать мелкие детали (например визитки). Можно не бояться, что их уведёт в сторону или развернёт движением ножа. Этому способствуют также компенсаторы люфта балки прижима.

 

Резак “Стандарт-454” комплектуется ножом нового поколения, который изготовлен из стали от ведущих европейских производителей по специально разработанной многошаговой технологии, дающей хорошую структуру металла без внутренних напряжений. Нож имеет повышенную твердость (61 HRC) и имеет закалку всего тела ножа, а не только режущей кромки. Этим обеспечивается прочность и возможность многократной перезаточки ножа. Ножи от резака “Стандарт-444/454” подходят к резаку “Стандарт-4204”. Благодаря возможности регулировки положения ножа по высоте в широких пределах, резак “Стандарт-454” позволяет значительно увеличить общий срок службы ножа.

 

Для более точной резки, в резаке “Стандарт-454” дополнительно добавлены компенсаторы люфта ножедержателя между стойками и введена разрезная втулка в механизме привода заднего упора. Такие ответственные детали, как боковой и задний упоры и балка прижима теперь стали литыми, что увеличило их жесткость. Марзаны изготовлены из ударопрочного полистирола, имеют размеры 14х14х458 и могут устанавливаться на многие другие резаки. Благодаря надежной, точной и удобной конструкции, резак “Стандарт-444” можно рекомендовать копи-центрам, мини-типографиям, рекламным агентствам – всем тем, кто работает с бумагой до формата SRА2.

 

Модель выпускается в настольном и напольном вариантах.